注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

人生匆匆  

2013-09-03 14:04:15|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨照样躺在床上用遥控器开那个先锋音响,声音却不对,一看,那小红灯没亮,再试几次,依然如故,只有那时钟显示还照常闪烁着。用了近十年了,就这么突然的坏了,尽管它不是有机物,说不上是生命体,但它有使用期限,也是有寿命的。
       在我少年青年时,奶奶爷爷先后去世了,虽然之前就见过邻居过世,但当朝夕相处的亲人也永远地离去时,才真实的明白了“死”的含义。后来进入中年,父亲母亲又不幸先后故去,真正感觉到了人生之短暂,谁也无法延长自己的生命。再看自己,和年轻时风华正茂的照片一对照,果然已今非昔比,发已稀齿也落,任何一个生命体都走着自己固有的没有任何力量可以改变它的旅程。
       古时多少仙人道士炼丹以求长生不老药,康熙也向天大声呼喊着“让他再活五百年”,但,老天再不公正,在这一点上是绝对公平的,皇帝也罢平民也罢,绝世美人也罢一介武夫也罢,都只给你同样的短短数十年生命时光。
       由此,几年前我想得抓紧时间去旅行了,去走遍全国,以了却从小的梦想。人生只此一回,既要对得起父母亲人,也要对得起朋友大众,还要对得起自己。毕竟自己的一生是自己的,是自己一步一步走过来的,自己的疼痛自己的快乐只有自己感得真切。没人能帮你走过人生、代你去感觉快乐。
(2006.9.16.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018