注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

“好男儿”——听女人摆布的“美男孩”  

2013-08-25 12:24:52|  分类: 世象杂潭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看报纸的文艺版,几项选秀赛事的报道天天有,型秀、好男儿、超女,以及央视的青歌赛等。一个记者管一项赛事,各写各的,爆猛料抖内幕揭底牌,抢夺读者的视线,幸好没打起架来,有老娘舅管着的。有了这份差使,不愁无新闻可写,几个月里弄它个几十篇报道是不成问题的。
       总是搞不懂,搞一档节目总该有个主旨规划,弄的像样些的,可比赛一轮轮进行下去,到现在却还是让人一派稀里糊涂。《加油、好男儿》究竟是比什么?什么是它的评选标准?谁都说不上来,评委各说各的,举办者也解释不清。
       本来,这类娱乐节目也无关痛痒,但它用了“好男儿”之名,那就不是歌舞艺技那样的纯属娱乐内事了,它关乎到了道德、情操、精神、风尚、人格等社会思想层面。
       当一下子冒出了这么些被冠以“中国好男儿”之名号的活宝似的女人眼中的“好男儿”,那一个个病恹恹绣花枕头似的人物,简直就是中国男人的耻辱,吕布会气死、武松会怒起一拳、董存瑞不屑一顾、雷锋一笑了之、刘翔皱皱眉看你,外国人更会笑掉大牙:OK,好象比东亚病夫多了层红粉。上阵杀不了敌,上场踢不了球,连唱歌也不动听,跳舞也不健美,手无缚鸡之力,穿着军装像穿着宽松大袍,有个进了前十的竟然要看其胸部才能确认他是男的。长期以来上海男人在各地的文艺作品中一直是被嘲笑的对象,那是只看到了上海男人的弱点,可没想到上海人自己搞的节目选出来的“好男儿”更差劲。我是从不看的,要听歌不会听他们,想看舞也轮不到看他们,天生的又没有同性恋基因,犯不着让荧屏被他们占去几小时。好象看者和热衷于投票者几乎都是女性,以中年妇女和女孩居多,她们已不愿意听男人摆布,而是要找既赏心悦目又能听自己摆布的男孩,这就是半男半女的得高票、阴柔者胜过阳刚者这现象的根由。袁鸣不是在说:选一个让女人尖叫的男孩……“好男儿”最终归结为“美男孩”。
       主持人一口一声的“我们的好男儿们”,真是酸溜溜的叫人恶心。
       还有那《我型我秀》,也是题意不明,不知比的什么,到后来只像是“歌带舞”而已。还是《超级女声》题意清晰明了,就是比唱歌,最后比出来的前几名也确实唱得还可以。
       都在说,当下社会为名为利人人都疯了,若电视节目制作人也疯了,那结果够可怕的。
(2006.8.20.)


注:时间过去了七年,那些个“好男儿”早已淹灭得无影无踪了。

逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017